+380 (44) 536-33-88
Пн-Пт с 09:00-18:00
Вернуться обратно
Светильник с датчиком движения или присутствия: что же выбрать?
28 ноября 2017

    В обоих случаях в светильники встроены инфракрасные датчики, которые реагируют на движения человека, однако датчик присутствия более “чуткий”. Он регистрирует даже самые незначительные телодвижения, как, например, покачивание головой, постукивание пальцами по столу, вздымание грудной клетки во время вдоха. Такой светильник имеет смысл ставить в санузел.

    Светильник с датчиком движения подходит для коридоров, прихожих, то есть мест, где Вы проходите, но не задерживаетесь. Таким образом Вы не тратите время на поиски выключателя, чтобы включить или выключить свет. Вы можете настроить время задержки реакции светильника, чтобы он включался, как только “увидит” Вас и выключался спустя 5-10 минут после того, как Вы покинули помещение. Это удобно, если нужно часто входить-выходить в комнату.

    Однако спектр действия датчиков не ограничивается только системой освещения. Инфракрасные приборы встраивают в системы вентиляции, кондиционирования или ароматизации воздуха. Такой вариант подходит для офисных или складских помещений. Как только последний сотрудник покинет объект, система перестанет проветривать помещения, но сразу после того, как кто-либо переступит порог здания, система снова будет функционировать.

    В жилых домах лучше настроить интерфейс “Умный дом” и задавать время включения вентиляции, чтобы к Вашему приходу помещение уже проветрилось и прогрелось до нужной температуры. Почему так? Потому что в квартире мощную систему вентиляции с датчиками движения ставить накладно, а вот для офиса - это хороший вариант.

    Уличные светильники с датчиками движения популярны среди владельцев загородных домов. Подъездная дорожка и гараж всегда освещены для Вас!

 

Поделиться:

Вернуться обратно